1.Название эпизода: Акт, в котором поиски увенчались успехом.
2.Предыдущий эпизод:
Акт, в котором есть такое слово "джинн" - Гаданфар
Акт, в котором слишком много волшебства - Эрма, Любовь
3.Промежуток затрагиваемого времени: 13 августа, ближе к рассвету.
4.Действующие лица: Эрма, Любовь, Гаданфар
Стоило двери за Брайни захлопнуться, как мальчишка начал лихорадочно метаться по комнате, вороша простыни и скрипучие шкафы. То ли его спровоцировал приход девушки, то ли ее уход.
- Нужно срочно спрятать лампу, - воскликнул он, - и сделать это так, чтобы никто ее никогда не нашел, кроме меня. Верно, Гаданфар? Здесь же она не будет в безопасности.
Тут он схватил найденный прошлой ночью артефакт и испуганно уставился на джинна.
- Точно! Знаю. Пойдешь со мной? Хотя, нет, лучше не стоит, я скоро вернусь, - с этими словами он стрелой вылетел из комнаты. Но столь ли мальчишка разумен, дабы считать, что ифрит его послушается? Ганс даже не потрудился захлопнуть за собой дверь. Однако, спрашивается, когда закрытые двери останавливали Гаданфара?
Прошло еще некоторое количество времени, но никого, кроме Нолана и его вульгарной спутницы пара актеров по пусти не встретила. Теперь же, при подобном раскладе, искать лампу в городе было сродни поискам иголки в стоге сена. Не ломиться же, в самом деле, в каждую попавшуюся дверь?
Но судьба все же оказалась к ним благосклонной: буквально перед их носом из двери неухоженного домика на улицу выскочил не менее неухоженный мальчишка. А в его руках...
Кажется, поиски увенчались успехом.