1.Название эпизода: Акт, в котором есть такое слово "джинн".
2.Предыдущий эпизод:
Акт, в котором следует быть осторожным с желаниями (Гаданфар)
Акт, в котором 1000 причин не доверять незнакомцам (Брайни Данг)
3.Промежуток затрагиваемого времени: 12 августа. Ночь.
4.Действующие лица: Гаданфар, Брайни Данг.
Опасения девушки очень скоро оправдались: и вновь без лишних приключений до дома добраться ей было не суждено. Но на этот раз ей повстречался не странный паренек, сбежавший от своего злого отчима, и не подозрительный джентльмен с сомнительным предложение. Это был Ганс, обыкновенный уличный мальчишка, которого знали многие в округе.
Детишки из малообеспеченных семей в Примвуде бегали скопом, и Брайни, которая сама недавно вышла из своего нежного возраста, должна была знать их всех. Ну, или почти всех.
Ганс схватил Данг за рукав и, даже не соизволив поздороваться, потянул ее куда-то в сторону.
- Динь-Динь, пошли со мной! Я тебе ТАКОЕ покажу! - вообще этот паренек слыл редким чудаком и воспринимать его всерьез было себе дороже. Кроме того за ним водился грешок время от времени чистить карманы уважаемых господ. Влипнуть в пренеприятнейшую историю с такими знакомствами - раз плюнуть.
Но Ганс у Брайни о желании идти с ним даже не спрашивал, просто повел за собой. Жил он, благо, буквально в двух шагах от места встречи, посему идти гадая долго не пришлось. Закрыв дверь за собой и девушкой (комнатушка была малюсенькой, с голыми плесневелыми стенами и битым окном), Ганс велел Динь-Динь оставаться на месте, а сам полез куда-то под дырявый просыревший матрас.
- Вот! - торжественно воскликнул он и продемонстрировал девушке черную масляную лампу. Предугадав реакцию, он протянул, - я ее ни у кого не крал. Правда! Она валялась в куче мусора в закрытом архиве. Ты даже представить себе не можешь! Все то, что говорят о театре - правда! В этой лампе - дух, настоящий! Ты мне не веришь?
Ганс настороженно поглядел исподлобья на Данг и, затаив дыхание, потер лампу.
- Гляди!
Не прошло и доли секунды, как пейзаж ночной городской улицы заменился лицезрением маленькой комнатушки, половину пространства которой занимал сам Гаданфар. Отличное место для задушевной беседы, ничего не скажешь. Вот только теперь у намечающегося представления был зритель. Вернее, зрительница. В противоположном углу от Ганса и Гаданфара стояла миловидная молодая девушка...