Волк нетерпеливо выслушал трёп "ведьмы". И так как был щепетилен и расчётлив в своих преступлениях, не поленился заново пересмотреть ситуацию. Для принятия окончательного решения ему хватило 40 секунд, явно ужасных, томительных и беззвучных для напряжённой атмосферы дома.
"План 7.2 и 7.8, или 10.10...3.1... Да! Мне нужно жильё, кров, дом! Нет, ты мне ненужна. Не выполнила оговоренные условия, следовательно, подлежишь жуткой смерти с щепетильным извлечением "живой крови"! Но она права, здесь можно остаться, избавившись от неё "по чистому", переодеться, измазаться, врать заблудшим людишкам, что хозяйка продала, или ещё вероятнее бросила дом и уехала к зажиточному, или просто хорошо устроившемуся, родственнику, а может быть и наследство привалило. План 6.5 или 2.12? В итоге, я дом купил, живу здесь, мне где-то 50, а то и на все 70 загримируюсь. Решено. Элементарно сверну шею и не надо ничего убирать кроме трупа, который зарою или, скорее всего, сожгу чтобы уж наверняка уничтожить улики. План 7.7 - повезло жертве, будет быстрая, безболезненная, чистая, аккуратная смерть."
Барон медленно отвел руку с ножом в сторону, аккуратно отпустил запястье жертвы, затем резко и молниеносно метнул нож в дверную раму - это должно было отвлечь "ведьму". Оружие проникло в дерево словно в масло: помимо лезвия ножа, в рассыпающуюся доску частично вошла и рукоять. (Нож должен был с грохотом вывалиться и упасть на пол в тот момент, когда хозяйка будет уже мертва, но всё ещё при тепле своего тела) Избавившись от ножа, Барон быстро приставил руки в правильном захвате к чужой шее...ещё бы секунда и...но жертве действительно сегодня повезло.
- Я НЕ ПРИЧИНЮ ВАМ ВРЕДА! - прокричал не своим голосом не свои мысли Барон. - Вор вора всегда поймёт! Понимаете?! Уверен, что ответ будет утвердительный. С меня - продукты, с вас - их сохранность, и по возможности готовка; денег за кров не плачу, но так и быть кое-что подремонтирую, а не то у нас скоро снесёт крышу в прямом смысле слова! Хахаха...- Конол говорил слишком громко, словно пробиваясь сквозь внутреннюю стену, в конце он попытался рассмеяться своей шутке, но вышел какой-то противный звук напоминающий отхаркивания воды только что спасённого утопающего. И перед тем как окончательно вернуть тело и целостность сознания Барону, всё же искренне доброжелательно улыбнулся в надежде, донести свою улыбку до жадных и любопытных глаз хозяйки, возможно осмелившейся повернуть лицо к нападавшему. Своими глазами он не видел. Приятный туман поглотил Конола и унёс далеко от реальности.
Барон всё понял. Сильно встряхнул головой, позволил себе переосмыслить ситуацию в течение 2,5 минут. "Хорошо. Быть может она мне ещё пригодиться. Планы 3.4 и 3.5. Иметь дела с такими личностями мне не в первой, с правилами эксплуатации ознакомлен и даже не раз практиковал...наверно...не помню опять...ДА ЧТО ТАКОЕ С МОЕЙ ПАМЯТЬЮ!"
Барон, наконец, отпустил шею "ведьмы" и вышел из-за её спины, встав напротив, расчётливо решил не подбирать уже упавший нож.
- Кхем..кхе - Барон искусственно прочистил горло надеясь немного разогнать этим звуком нависший ужас и акцентировать внимание женщины на своём горле, точнее голосе, ещё точнее речи. "Она должна услышать слова."
- Ну что ж, давайте пройдём, так сказать, к столу переговоров! И не важно если он разлазится на глазах - это дело поправимое. Главное, что наше сотрудничество принесёт прекрасные дивиденды нам обоим. Вы же любите деньги!? О, они у нас будут! Суини Тодда и мисс Ловетт из нас, конечно, не выйдет, но оно и не к чему. Уж такие хитрецы как мы, свои дни кончат несравнимо выгоднее. - Барон потратил все оставшиеся эмоциональные силы на эту речь, не представляя как сможет выдержать такой стиль в грядущих переговорах. Следует отметить, произнесено было спокойно, ободряюще и даже немного весело.
Волк с коварной усмешкой на лице нетерпеливо поглядывал в сторону женщины. Силы безжалостно покидали его - не голод и недосып был тому виной! Внутренняя борьба изнуряет порой куда сильнее.
Отредактировано Волк (15 сентября, 2012г. 23:28:42)