[До тени Мельпомены]

Объявление

Прежде, чем оставить у нас рекламу своего проекта или предложить баннеробмен, рекомендуется ознакомиться с соответствующим разделом правил.
Вход для рекламы осуществляется посредством ссылки "Для PR'а" в меню.
По некоторым причинам права PR-агента ограничены (например, ему запрещено редактировать или удалять свои сообщения). Будьте внимательны.
Задать вопросы или сообщить о проблемах со входом можно в специальной теме для гостей, если таковые появятся.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [До тени Мельпомены] » Свободное общение » Второе действие

Второе действие

Сообщений 761 страница 780 из 1000

761

Красная Шапочка написал(а):

незабываемая прогулка по злачным местам Примвуда

завидую по чёрному, надеюсь она будет не долгой?)

Ох, к чёртву кокетство, к чёрту совесть!

ничего себя! вот до чего Время тебя довела...
Время! Устыдись пока не поздно!ХD

Ральф Андервуд написал(а):

несчастный пост

с вашей профессией действительно счастливые посты редкость, хотя счастье конечно бывает и чёрным)))

0

762

Гаданфар вернулся и поставил всех на место  :D
Эпизод открою на днях.

Брр, у меня у одной mybb касячит?

+1

763

Гаданфар написал(а):

счастливые посты редкость

Да, они появляются в самом конце квестов = )

Время написал(а):

Брр, у меня у одной mybb касячит?

Хм, да вроде бы всё в норме.

0

764

Время написал(а):

Гаданфар вернулся и поставил всех

Бриллиантовые слова!

Ральф Андервуд написал(а):

да вроде бы всё в норме.

такого же мнения, какие разборчивые касяки...под администрацию только капают -_-
Ральф Андервуд, Заканчивать квест хеппи эндом хорошое в принципе дело, но утонуть в трагедии бывает интереснее;)

0

765

(Сейчас всех ка-а-а-к удивлю полным оффтопом...)
Мне тут с недавних пор не дает покоя вопрос, как пишется название столицы мира, то бишь Примвуда, на языке оригинала, то бишь англ. "Primwood" вроде бы не то, в русской транскрипции получится "Праймвуд", нет?.. "Preamwood" по принципу произношения "и" как в "tea"? У кого есть более светлые мысли?

0

766

Можно ещё до Preemwood'а извратить ^^

0

767

Хм, действительно удивила. Primwood не от слова prime (начало, расцвет), а от prim (чопорный).
Хотя, господа, вы меня навели на определенную идею.. Если намеренно исковеркать написание, сославшись на неграмотность "первых поселенцев" и внести неясность, что же имелось в виду Primewood или Primwood, это может внести дополнительный акцент двойственности нашей "столицы мира"...

0

768

Время написал(а):

Если намеренно исковеркать написание, сославшись на неграмотность "первых поселенцев"

К коим я смело отношу себя...  :D С транскрипцией с детства не дружу. Значит, официально мы все живем в Primwood?

0

769

Да, официально мы живем в Primwood)

0

770

Гаданфар написал(а):

надеюсь она будет не долгой?)

Почему же? Оо

Гаданфар написал(а):

ничего себя! вот до чего Время тебя довела...

Я всегда была такой (с)

Ммм, лингвистический симпозиум)

0

771

Ох я долго отсутствовал)) наверстаю, надеюсь, благо был занят делом благородным.
Как мой драгоценный Примвуд поживает?)

0

772

Почему же? Оо

Ну я же завидуя, следовательно буду меньше завидовать. Понимаешь, зависть такая вещь, которая может быть разных размеров, разной продолжительности жизни. Говорят она ещё зелёного цвета, но я люблю красный, а он цвет гнева, т.е. зависть вероятно перерастёт в гнев...короче - для меня лучше недолго, а другим возможно и нет =)

всегда была такой (с)

не верю (с)
Патрик Даррел,  В Примвуде всё спокойно, по летниму спокойно. Тебе больше нравиться Primwood, Preamwood или Preemwood? мне лично Шутовское последнее) хотя первое, естественно, солидней как-то)

0

773

С возвращением, Падди ^ ^
Примвуд дышит и сердце его бьется, хотя без летней лихорадки не обходится. Но ничего, осенью наверстаем темп..я надеюсь

Гаданфар написал(а):

Говорят она ещё зелёного цвета

Ложь зеленого цвета.

Гаданфар написал(а):

мне лично Шутовское последнее

Тогда не не вполне ясно, что за этим стоит. Не читая граматической ошибки, разумеется.

0

774

Гаданфар, мне совершенно без разницы, лишь бы прекрасная Время была здесь.

0

775

*зарделась* Куда ж я от вас всех денусь  :blush:

0

776

Время написал(а):

Куда ж я от вас всех денусь

я уверен - никуда. Кстати, Шекспир называл зависть "зелёной" болезнью, говорят у зависти зелёные глаза, множество иллюстраций этого порока используют зелёный цвет как характеризующий. (вот очень известная картинка: http://www.xrest.ru/original/604908/).
Не спорю, считается, что и тоска зелёного цвета, но вот лож!? не помню такого...

Время написал(а):

что за этим стоит

да ошибки в нашей жизни играют порой более важные роли, чем верные решения. Это может быть фамилия, часть фамилии, название какого-то места или объекта (м.б. его части), а также...если вспомнить английские слова начинающее с preem то несложно провести аналогию со словами со значением "преобладать", т.е. преобладающий лес....по сути тёмный лес...следовательно таинственный и...мистический, и страшный, и далее по тем же ассоциациям... :cool:
Патрик Даррел, а переведи мне свою подпись ...на русский, хочу кое-что уточнить)

Отредактировано Гаданфар (20 июля, 2012г. 22:31:18)

0

777

По Шекспиру ты у нас эксперт, так что даже вякать не буду, но

Гаданфар написал(а):

говорят у зависти зелёные глаза

Вот:

У лжи зеленые глаза
И романтическая походка,
Она меняет голоса
И смотрит ласково и кротко.

Она влезает в твою жизнь
Бесшумной сменой декораций,
Она кричит тебе «держись»,
Когда уже нельзя держаться.

И в телефон твердит «я сплю»,
С твоим врагом на кухне сидя,
И шепчет на ухо «люблю»,
Клеймя тебя и ненавидя.

С ней дискутировать нельзя,
Ведь слово – коротко и зыбко.
У лжи зеленые глаза
И добродушная улыбка.

Собственно, обращаясь к мифологии, бог лжи и озорства (ктобымогподуматькто? XD) Локи в большинстве своем изображается в зеленом (в случае чего, я ссылаюсь не на Марвел, хотя, кстати, там тоже отдали должное зеленому цвету).
P.S. А еще зеленый - цвет жизни :3

0

778

Гаданфар, "если когда и был дурак, я был тем дураком, но можешь меня этим не дурить. Я знаю, что ты обо мне скажешь, и что же, я в основном соглашусь".

0

779

Гаданфар написал(а):

Шекспир называл зависть "зелёной" болезнью

Если не ошибаюсь, в английском "зеленоглазым чудовищем" называют ревность; впрочем, если я ничего не путаю, в этом языке "зависть" и "ревность" в определенных ситуациях употребляются как синонимы.

Время написал(а):

зеленый - цвет жизни

Вроде бы в христианстве - цвет надежды, поэтому рождественское дерево - именно вечнозеленая ель.
Перебрали все.

0

780

Гаданфар написал(а):

мне лично Шутовское последнее)

Мой друг, я искренне польщён. Неужто ваше сердце наконец расстаяло? :D

Зелёный, к слову, является как символом молодости и жизни, так и смерти. И это только "глобальные" значения... :D

0

Вы здесь » [До тени Мельпомены] » Свободное общение » Второе действие