[До тени Мельпомены]

Объявление

Прежде, чем оставить у нас рекламу своего проекта или предложить баннеробмен, рекомендуется ознакомиться с соответствующим разделом правил.
Вход для рекламы осуществляется посредством ссылки "Для PR'а" в меню.
По некоторым причинам права PR-агента ограничены (например, ему запрещено редактировать или удалять свои сообщения). Будьте внимательны.
Задать вопросы или сообщить о проблемах со входом можно в специальной теме для гостей, если таковые появятся.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [До тени Мельпомены] » Архив эпизодов » Акт, в котором жертв нет - есть охотники

Акт, в котором жертв нет - есть охотники

Сообщений 21 страница 32 из 32

21

Сам воздух между ними будто бы напрягся, сжавшись до почти осязаемого объекта. Нолан едва вздрогнул от взгляда Канны, как от болезненного и неожиданного укола. Когда он повернулся к ней, на лице его скользнуло мимолетное непонимание.
- Боюсь? Хм, возможно, но это не совсем правильно подобранное слово. Скорее - остерегаюсь. Но не избегать же теперь ходить в лес, в самом деле, - слегка поморщившись, он добавил, - у меня такое чувство, что ты взяла себе в намерение зарезать меня своим чудесным взглядом, таинственная красавица, имени которой я до сих пор не знаю. Прекрати. У меня нет никаких грязных мыслей на твой счет. Вернее, они есть, но совести и повода для их реализации - нет.
Эдвард предельно откровенно улыбнулся и развел руками, после чего ловко поднялся на ноги и протянул Канне свою ладонь.
- Безумно приятно встречать рассвет в такой очаровательной компании, но нас могут заметить. Нужно возвращаться в город. Или же у тебя иные измышления на сей счет?

+1

22

- Почему бы и не зарезать, - угрюмо парировала Красная Шапочка. – От свидетелей, насколько мне известно, принято избавляться.
Она не могла понять, искренен Нолан, или же ему повезло с невероятным актёрским даром. Подобная неопределённость не могла не раздражать, но, в конце концов, Канна решила, что пока не может доказать обратного, будет считать нового знакомого таковым.
«Иначе от подозрений я попросту сойду с ума, а сейчас только этого не хватало.»
- Имя-то у меня одно, не могу же я им разбрасываться во все стороны при встрече с очередным подозрительным субъектом. Со всякими там мыслями.
Девушка невольно улыбнулась вслед за Эдвардом, хоть всего и на мгновение. Возможно, актрису приободрили тёплые солнечные лучи, но будущий день уже не казался ей таким пугающим, как раньше.
«Действительно, а что страшного со мной может там произойти? Всё, что могло, по-моему, уже случилось,» - с иронией подумала Канна. – «Поброжу по улицам, осмотрюсь. В самом деле, не устроят же местные жители на меня охоту. На заметку: избегать людей с вилами, ага».
И всё-таки Красная Шапочка замешкалась, когда мужчина протянул ей руку и предложил возвращаться в город. Одно дело – мысли, но вот претворить их в действия…
«Куда же мне податься? Ещё и с ним… А если он не отвяжется в городе? Буду врать, что мой дом с любящей семьёй убежал вслед за собачкой? Чёрт, что же делать?..»

Отредактировано Красная Шапочка (24 апреля, 2012г. 22:26:23)

+1

23

На ответ Канны он снова непринужденно рассмеялся.
- Ха-ха. Очень остроумно! А главное, не лишено определенного смысла и потустороннего очарования. Была у меня одна знакомая, мнившая себя...мм, колдуньей. Постоянно твердила, что истинное имя - неотделимая и чуть ли не главная часть оккультного обряда. Зная его можно ух-х (на этом месте он поморщился и недвусмысленно посмотрел на Канну, даже несмотря на то, что смотрел на нее и перед этим самым "ух"). А ты случайно не из этих? Я уже начинаю жалеть, что так опрометчиво тебе представился, вдруг какую дрянь ты под... э-э, за пазухой держишь.
Театрально закатив глаза, Нолан убрал руки в карманы, очевидно поняв, что спутница не слишком спешит принимать от него помощь и, уж тем более, прислушиваться к его советам. Но, похоже, его это если и заботило, то не сильно. Язык, видимо, чесался сильнее.
- Однако, - с этого слова его тон сменился с непринужденного на более озабоченный, - для меня не проблема придумать разного рода эквиваленты. Прекрасная Дама, Таинственная Незнакомка или "Эй, мисси!" - честно говоря, для меня разница не слишком то велика. Могу проявить собственную инициативу и назвать тебя Сестричкой Элли. Это все к тому, что в данном случае важен не сколько смысл, сколько форма. Что скажешь? Я не прав?

+1

24

«Колдунья?» - удивлённо подумала девушка. – «Вот уж некоторым делать нечего, как заниматься подобными глупостями».
- Да вы и сами, помнится, утверждали, что по ночам гулять по лесу может быть опасно. Вот и стоило прислушаться к собственным словам, не было бы и никакого риска, - с тенью усталости произнесла Канна, неторопливо поднимаясь с земли и отряхивая плащ.
Нолан тем временем и не думал прекращать беседу, к огромному огорчению неразговорчивой актрисы. От предложенный им вариантов Красная Шапочка поморщилась.
«Да он же не отстанет,» - со вздохом констатировала Канна и нехотя буркнула:
- Рут.
«Почему Рут? Не стоило ли сказать что-то попроще, вроде Марии, Кейт или Анны? Хотя… слишком уж банальное имя, наверное, звучало бы ещё более подозрительно. Ох, почему нынешние события стремительно скатываются к дешёвому фарсу? Пора отправляться в город. В одиночку.»
Твёрдо решив исполнить задуманное, Красная Шапочка критично осмотрела себя с головы до пят.
«Так, если я не хочу бросаться в глаза, то от плаща точно придётся избавиться.»
Сказано – сделано. Плащ отправился в неприметную холщовую сумку девушки. Подумав ещё немного, она заплела растрепавшиеся волосы в небрежную косу.
- Теперь, я думаю, нам самое время расстаться. Всего доброго, - заявила Нолану актриса и уверенно зашагала прочь. Было уже совсем светло, и сориентироваться в лесу не составило для Канны никакого труда.

+1

25

Вопреки уже сложившемуся обыкновению, Нолан ничего не ответил девушке. Уже второй раз на прошедшие несколько часов она могла ощущать его пристальный взгляд, устремленный прямо ей в спину. Канну не окликнули и не остановили. До Примвуда она добралась без приключений.
Город проснулся, однако, все еще пребывал в некой утренней дреме. Туман осел, лучи солнца начали пригревать местных "жаворонков", которых, к удаче Канны, было не так уж много. Самое время немного осмотреться.
Если верить положению солнца, времени было не больше шести утра. Сколько часов до заветной ночи, которая вернет актрису домой! Разумнее всего было найти укромное местечко и остаться там до полночи, спрятаться от всех опасностей и приключений, которые могут подстерегать актрису на этих чужих узких улочках. Но внешне город совсем не казался враждебным. Теперь нет. Свет дня стер с его лица все мрачные тени.
К тому же, отнюдь не прохлаждаться Красную Шапочку сюда отправили.
Утреннюю тишину разрезал громкий собачий лай, сопровождаемый громким шелестом цепей. Нет, определенно, предыдущая ночь не принадлежала Канне, как не принадлежал и новорожденный день. Узкий проход между маленькой лачужкой и калиткой, примыкающей к богатому дому преградил внушительных размеров сторожевой пес. Удивительно вишневого цвета глаза животного враждебно взирали на хрупкую путницу.

+1

26

Канна вздохнула с величайшим облегчением, когда грядущий день начал принимать более-менее прозаичные очертания.
«С меня теперь приключений хватит на ближайшие лет двадцать», - думала девушка. – «Как и новых знакомств».
Тем не менее, актриса не теряла бдительности. С осторожностью, достойной вороватого кота на кухне, Красная Шапочка пробиралась по улицам Примвуда.
«Нет, вот скажите на милость, как он себе это представляет? Я пойду в ближайший трактир и поинтересуюсь, не видал ли кто тут волка-оборотня? Ах, нет, он просто выскочит мне навстречу на ближайшем повороте. С распростёртыми объятиями и слезами покаяния, конечно».
Словно в качестве издёвки за подобные мысли, девушка имела сомнительную радость встретиться с громадным сторожевым псом. Произнеся малосодержательное «Вот чёрт», Канна отступила на шаг назад, на что собака мгновенно отозвалась угрожающим рычанием. Актриса, осознавая всю неправильность своих действий, неотрывно смотрела в глаза животному и ничего не могла с собой поделать. Сердце выбивало какие-то дикие ритмы, а в голове скакали обрывки слов и фраз, теперь уже не имеющие никакого значения. Рычание стало ниже, и Канна, не помня себя, рванулась в сторону калитки. Чудом ей удалось нащупать щеколду, и в одно мгновение Красная Шапочка рванула дверь и захлопнула её за собой.

+1

27

Пес залился громким лаем, но цепь не позволяла животному приблизится к калитке. Да и, на счастье Канны, собака не осталась не услышанной своим хозяином. С не менее громкой, чем заливистый лай бранью на улицу вышел старик и утихомирил грозного стража.
- Вы главное не бойтесь, он неравнодушен к слабому полу, - то ли с сарказмом, то ли на полном серьезе произнес старик, обращаясь к девушке. Такой сухой и маленький, сумевший, однако, без особого труда успокоить своего большого и злого питомца. Взяв его крепко за ошейник, он кивнул девушке.
- Проходите.

Последующие несколько часов подарили Красной Шапочке относительный покой и обошлись без очередных приключений. При свете дня можно было теперь спокойно оглядеть город: такой маленький с узкими сбитыми улочками, изредка проезжающими мимо повозками и торопящимися по своим делам людьми. При свете дня можно было и по-новому взглянуть на театр: снаружи он выглядел совсем иначе - жалкая заколоченная рухлядь лишь с тенью своего былого величия и превосходства. Тем не менее здание все равно выделялось из общей картины.   
Но чем дольше Канна бродила по городу, тем четче и яснее становился вопрос и вытекающая из него проблема: куда мог деться беглец и куда спрятаться? Вполне возможно, девушке теперь стоило подключить свою фантазию и подумать как мужчина?
Как раз вовремя ноги ее остановили под пестрой вывеской таверны.

0

28

Всё ещё напуганная девушка послушно последовала за стариком. И ни на секунду об этом не пожалела. Хозяин хижины оказался весьма радушным и, что удивило Красную Шапочку, не задал ей ни единого вопроса. Когда она выказала желание уйти, старик лишь молча провёл её до калитки. Проскользнув мимо присмиревшего при хозяине пса, Канна вернулась на улицы Примвуда.
«Примвуда, который у меня уже в печёнках сидит», - устало подумала актриса. Она ещё никогда так сильно не желала наступления ночи. Не в силах побороть искушение, Красная Шапочка даже отправилась посмотреть на театр.
«Неужели? Хм, так вот как они его видят... Неудивительно, что для них это просто древняя развалина, не представляющая никакого интереса», - кто-то когда-то рассказывал, что горожане не жалуют театр, но только сейчас девушка поняла, почему. Видеть знакомые черты в ином свете (причём и в буквальном смысле) было любопытно, но Канна заставила себя вернуться к заданию Стетфорда, хоть мысль, что днём её шансы, и без того невысокие, совсем сдуваются, не покидала актрису.
Случайно её взгляд наткнулся на какое-то пёстрое пятно. Красная Шапочка остановилась, как оказалось, прямо перед вывеской таверны.
«А что, в этом есть смысл. В таких заведениях какая только публика не ошивается. К тому же, присутствующие уже достаточно пьяны, чтобы не быть подозрительными к собутыльнику, даже случайному».
Канна сделала пару крадущихся шагов в сторону двери. Затем осторожно заглянула в таверну.
«Нет, ни в крем случае. Уж мне-то точно тут не слиться с толпой. Сегодня я уже натворила достаточно глупостей, хватит», - и девушка уверенно пошла прочь от питейного заведения. – «Проще найти кого-то другого на его роль, в конце концов. Не сошёлся же свет клином, честное слово».

0

29

Канна оказалась в узком проулке не самого благополучного уголка этого вшивого городишки. От самих даже стен несло остатками уже однажды съеденного завтрака и выпитого дешевого эля. На маленьком крылечке, раскуривая одну самокрутку на всех, сидели три известной профессии женщины в грязных изношенных платьях. Они проводили девушку злым насмешливым взглядом. 
- Эй, мисси, возвращайся к нам вечерком, мы научим тебя кое-чему полезному.
- Задаром!
Бесстыдный общий гогот.
За поворотом спящий пьянчужка, а в нескольких метрах и главная площадь: стоит ли удивляться, какие места бытую по соседству.
Тем не менее, рядом с ратушей вряд ли кто средь белого дня станет вновь приставать и, тем более, домогаться. В центре бил фонтан вшивой струйкой, фигурка маленького ангела по центру местами успела заплесневеть.  Мимо изредка проходили усталые от пекущего солнца горожане, угрюмо и с недоверием или же доброжелательно и с улыбкой смотрящие на незнакомую Примвуду персону в лице Красной Шапочки.

- Мэм! Мэм! – топот ног и кто-то резко дернул Канну за руку. Девочка лет десяти-одиннадцати с круглыми от ужаса глазами смотрела на актрису, - там…там с моей мамой что-то! Пожалуйста, мэм! Пожалуйста!
Вцепившись Красной Шапочке в запястье, она настойчиво ее куда-то поволокла.
И как на зло, ни одной поблизости души.

+1

30

Каким образом её занесло в эту часть города, девушке было невдомёк. Борясь с отвращением и брезгливостью, Красная Шапочка не сбавляла шаг в надежде, что рано или поздно декорации сменятся на что-нибудь поприличней.
Невысказанная просьба актрисы исполнилась достаточно скоро - ступив на главную площадь, Канна заприметила фонтан и уверенно направилась к нему. Недолго думая, девушка демонстративно уселась на бортик лицом к маленькой статуе, а спиной - к раздражающему городу.
"Ты, похоже, стоишь здесь уже не первый год. Вот скажи, почему вокруг столько грязи?" - пробегая глазами по зеленоватому камню, Красная Шапочка мысленно обращалась к ангелу. - "Ведь их мир такой большой, гораздо больше театра, даже если брать в расчёт только этот город. А они запираются, связывают себя ещё больше нашего. Трудно понять, почему это происходит. Твои ноги вросли в эту землю, у тебя нет выбора. Но даже так ты кажешься мне гораздо свободнее многих проходящих мимо".
Канна наклонилась, зачерпнула горсть воды и позволила ей стечь обратно в фонтан.
"Если я не найду его сегодня, вряд ли эту попытку засчитают последней. Лучше постараться, вдруг мне повезёт".
Но жизнь стремительно вносила коррективы в планы актрисы. Одна из них, приняв форму причитающей девочки, пиявкой повисла на рукаве Красной Шапочки.
- Да чтоб тебя! Отпусти немедленно, - ребёнок был настроен серьёзно, и одёрнуть руку у девушки не получилось. - Чем я могу помочь твоей матери? Я же не доктор. Слышишь меня? Отпусти.

+1

31

Но девчушка, кажется, Канну даже не слышала, и все с большей настойчивостью упрямо тянула актрису за собой. Свидетелей для этой сцены не было, а если таковые и были, то пока что их в ней ничего не могло заинтересовать. Маленькая незнакомка все что-то бормотала под нос, вероятно, все те же просьбы помочь, но предназначались ли они для Канны?
Будь место, куда девочка тянула Красную Шапочку чуть подальше, актриса наверняка бы успела вырваться и зашагать своей дорогой, но уже за ближайшим поворотом она могла увидеть женщину, прижавшуюся к стене дома и смотрящую куда-то в пустоту широко распахнутыми от ужаса глазами. На ней была ночная сорочка, поверх которой болталась шаль. Плечи ее тряслись, она то и дело мотала головой.
- Вот! Она так стоит и ничего не говорит! – воскликнула девочка, обращаясь к Канне, словно та действительно была доктором и могла помочь ее матери.
Чужие трудности, чужие проблемы – разве мало своих собственных? Если вникать в каждую из них, невзначай подброшенную судьбой, можно с легкостью свихнуться.
«Уходи, здесь ничего хорошего тебе не светит», - шепчет разум или что-то, что за него можно принять. Но вот уже на любопытную картину заглядываются прохожие. Девочка, женщина и незнакомое лицо. Что случилось? С вами все в порядке?..
«Нет», - отвечает донесшийся где-то в стороне вопль.
Потревоженные вороны раскрывают крылья и взлетают высоко вверх.

+1

32

[Эпизод завершен]

0

Вы здесь » [До тени Мельпомены] » Архив эпизодов » Акт, в котором жертв нет - есть охотники