[До тени Мельпомены]

Объявление

Прежде, чем оставить у нас рекламу своего проекта или предложить баннеробмен, рекомендуется ознакомиться с соответствующим разделом правил.
Вход для рекламы осуществляется посредством ссылки "Для PR'а" в меню.
По некоторым причинам права PR-агента ограничены (например, ему запрещено редактировать или удалять свои сообщения). Будьте внимательны.
Задать вопросы или сообщить о проблемах со входом можно в специальной теме для гостей, если таковые появятся.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [До тени Мельпомены] » Архив эпизодов » Акт, в котором много шума из ничего

Акт, в котором много шума из ничего

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1.Название эпизода: Акт, в котором много шума из ничего.
2.Предыдущий эпизод: ...
3.Промежуток затрагиваемого времени: 22 августа. Утро.
4.Действующие лица: Война

Это было сумасшедшее утро.
Конечно, чтобы это утверждать, следует мыслить весьма абстрактно, и на это есть две причины. Первая из них вещала одну простую истину: в стенах театра-призрака время не считало нужным продолжать свой бег, оно зависло в пряном сладковатом воздухе глухих помещений на пятьдесят с лишним лет. Впрочем, сей печальный факт не мешал затворникам сориентироваться и начать вести свой собственный отсчет, полагаясь на скоротечное время Примвуда. Вторая причина была столь же проста как и первая: любое утро, а также, день, вечер и даже ночь могли с гордостью именоваться сумасшедшими. Здесь все в большей или меньшей мере сумасшедшие. Война очень быстро смог в этом убедиться.
Началось все традиционно, с вполне сдержанного спора за дверьми кураторского кабинета. Эту часть объяснений никто не видел и не слышал, но никто также и не сомневался, что она имела место быть. Постановщики Абиан Стетфорд и Мадлен Ривз никогда не могли ничего поделить между собой, а их негласная война волей неволей отражалась на всей труппе, разделяя весь состав как бы на два лагеря. И не важно, в чем было дело: если один выдвинет свою точку зрения, то второй приложит все усилия, чтобы все произошло наоборот. И никаких компромиссов.
Не прошло и получаса, как вышеупомянутый тихий спор превратился в жаркий дебош, который, в свою очередь, разросся в громкий скандал. Тут на уши встал весь театр, безумие, шум, совершенно ненужное движение разнеслись по всем помещениям и этажам как чума. Всем от друг друга внезапно что-то стало нужно, всем внезапно приспичило друг на друга поорать. А вроде бы, в чем проблема? Никто на этот вопрос толком и не ответит. 
Вполне возможно, вся эта лишняя негативная энергия и обогнула бы Войну стороной, но актеру не посчастливилось повстречаться в коридоре с распыленной после ссоры со Стетфордом Мадлен, нагруженной двумя пыльными коробками, до краев набитыми исписанной бумаги. 
- Ты! - обычно любезная и милая красавица Ривз сейчас явно была не в настроении кокетничать. Она без лишних слов и церемоний свалила свою ношу на Войну, - поможешь мне донести до моей комнаты.
Не просьба - приказ. Вообще командовать было не по ее части, Мадлен всегда добивалась своего сладкими речами и уговорами, но долгие беседы с Куратором не пошли ей на пользу.

+3

2

- Ну да, - не вовремя подвернувшийся под руку постановщику Война был в самом скверном расположении духа. - Разбежался.
Опустив коробку на пол, мужчина сложил руки на груди и с нескрываемым раздражением уставился на Мадлен.
А утро начиналось так хорошо.
Атмосфера, царящая с утра в театре, вызывала в Войне чувство эйфории и завершенности. Вопли, шум, ссоры, сладостная аура негатива, коктейль из раздражения и ненависти. Война упивался, не скрывая своего счастья. Вот и подтвердилось его мнение о том, что все эти дружелюбные посиделки и телячьи нежности не что иное, как побочный продукт воспитания и цивилизации, а за всем этим - торичеллиева пустота. Все друг друга едва терпят, понимая свое зависимое положение, и скрывают собственные эгоистичные порывы, не желая привлекать к себе излишнего внимания.
Все удовольствие испортил подвернувшийся по пути Любовь, тоже какой-то раздерганный и перевозбужденный. Война вообще редко видел молодого человека в спокойном состоянии, но обычно они ограничивались парой колкостей, стараясь побольнее уколоть друг друга, и расходились в разные стороны. Но сегодня юношу явно покусала та же муха, что и остальную труппу. Высказав давнему сопернику все, что думает о нем, его философии и о том, в каком месте Война ее может с успехом применить, Любовь исчез из поля зрения так же неожиданно, как и появился, оставив в душе мужчины чувство глубокой неудовлетворенности, а его самого в состоянии сильнейшего раздражения.
- А мое любимое волшебное слово? – язвительным тоном поинтересовался актер, явно не собираясь сдавать позиции так быстро.
Он и сам не знал, что на него нашло. В отличие от Абиана, который раздражал его до почечных колик, к Мадлен Война относился весьма терпимо. Девушкой он откровенно любовался, питая слабость к некоторым особенностям внешности, сходным с его собственными. Темные волосы, серые глаза, у них явно было нечто общее. Ему нравились ее способы добиваться своего, нравилась способность идти на компромисс.
Вот только сегодня она ее явно забыла в гримерке.
- Это все он, да? – с деланным безразличием спросил Война, пока Ривз не успела отойти от его наглости и придумать чего похуже, чем доставка какой-то коробки.
Если что он и делал с искренним удовольствием, так это слушал жалобы и возмущения Мадлен в адрес Стетфорда, мечтая как-нибудь столкнуть эту парочку лбами и изменить, так сказать, ход истории. Прекрасно понимая, что эти двое никогда не примирятся с существованием друг друга, Этьен понимал, что рано или поздно единственным выходом станут открытые военные действия.

+4

3

- Все он, все он, - вскричала Мадлен, всплеснув освободившимися от коробок руками, - этот упрямый эгоцентричный выскочка!
Эти определения личности Куратора Война слышал из уст Мадлен особенно часто.
Коридор, где они столкнулись, был пуст – все столпотворение располагалось на нижнем этаже, возле сцены и за кулисами. Кажется, намечалась внеплановая репетиция, но кто всем этим руководил – тот еще вопрос. Поэтому безопасности ради стоило не попадаться на глаза остальным постановщикам, менее заинтересованным во внутриутробных междоусобицах.
Откуда-то со стороны гостиной доносилось навязчивое бренчание пианино и унылое пиликанье скрипки. Или двух скрипок. Наверху кто-то передвигал что-то тяжелое, слышалась приглушенная, но добротная ругань.
Мадлен Ривз театрально закатила глаза и продолжила:
- Он не слышит никого, кроме себя… нет! Он даже себя не слышит! Сколько, сколько времени мы еще потеряем, если бросим все и отправимся на поиски этого треклятого сценария в город!?
Все началось несколько дней назад, когда Ривз, копаясь в записях своего покойного жениха, Джозефа Рида, наткнулась на запись о пьесе, которую драматург отдал на хранение одному своему знакомому. По распоряжению Стетфорда рукопись была незамедлительно изъята и доставлена в театр (главную роль в этой авантюре сыграл Любовь, растопивший сердце внучки предполагаемого хранителя пьесы, и тем самым косвенно вынудивший девушку эту самую пьесу отдать). Но каково же было всеобщее разочарование, когда выяснилось, что трофеем Любви является лишь эпилог искомого. Остальные же части рукописи, вероятно, до сих пор пылятся где-то на полках примвудских домов и архивов. Взяться за поиски – значит кинуть в эту степь все силы. И конечно же, роль искателей «сокровища» достанется актёрам.
Чуть успокоившись, Мадлен глубоко вздохнула.
- Не допустишь же ты того, что бы хрупкая и слабая женщина таскала на себе такие тяжести, - она надела одну из самых обворожительных своих улыбок, - прошу тебя, будь так добр, помоги донести коробки до моей комнаты.     

Война, речь идет об эпизоде Любви и мисс Данг (ссылка)

+1

4

Душевный подъем, который испытал Война, стоило только Мадлен начать честить Куратора на чем свет стоит, немного поутих, выводя мужчину из состояния эйфории и спуская с небес на грешную землю. Сладостная мелодия гнева и разрушения резко оборвалась, жалобно всхлипнув напоследок. Постановщик взяла себя в руки и, кажется не спешила продолжать радовать актера.
Снова облом.
- Это нечестно, Мадлен, это запрещенный прием! - Война попятился было назад, но смыться не успел, Очаровательная улыбка коварной темноволосой красавицы могла растопить лед любого сердца, она и была тем единственным оружием в театре, которое могло без особых усилий пробить броню из сарказма и цинизма, в которую обычно был облачен Война. Язвить Ривз было опасно, можно получить в ответ не менее агрессивный выпад, а нарываться в планы актера не входило. В конце концов, его амплуа не безумие, а интриги.
Кроме Мадлен, пожалуй, еще Любовь мог претендовать на звание главного деморализатора Войны, но это уже совсем другая история.
Поэтому пришлось, засучив рукава, точнее, завернув широкие манжеты рубашки, взять взваленную на него ношу и плестись следом за постановщиком, гадая, какая еще пакость придет в ее хорошенькую головку. Положительно, он начинал понимать, почему Абиан не может и минуты оставаться спокойным в присутствии Мадлен. Сложно противостоять такой женщине.
"Что-то тут нечисто. Надо будет разобраться. Вот не стоило меня заставлять эти коробки таскать. Мало что ли новеньких?"
Мстительность не была свойственна Войне. А вот упрямства в актере было в избытке. Как и желания ответить ударом на удар. А роль носильщика, пусть и при такой очаровательной особе, была довольно унизительна.
Война замолчал, обдумывая план мести и, чего греха таить, залюбовавшись точеной фигурой девушки.

+2

5

Мадлен отворила дверь в свою комнату медным ключом, который носила всегда при себе и с улыбкой попустила Войну вперед, после чего сама вошла внутрь.
Это было просторное аккуратное помещение с практически абсолютным отсутствием предметов декора. Что странно, Мадлен всегда преподносила себя как человека, любящего жить с размахом. Хотя с другой стороны, это можно было объяснить достаточно просто: она любит свободу действий и не приемлет, когда что-то мешается под рукой.
- Поставь возле стола, - любезно попросила она, бесшумно прикрыв за собой деверь. Очевидно, так сразу отпускать актёра она не собиралась, - спасибо, ты настоящий джентльмен. Постой, не спеши уходить, у меня есть к тебе разговор.
Мадлен не спеша приблизилась к рабочему столу и опустилась на кресло, взглядом предложив Войне занять рядом стоящий стул. Закинув ногу на ногу, она сложила пальцы замком и испытывающе посмотрела на актера. Слегка прищурилась.
- К слову, ты разве не должен быть сейчас на репетиции? Внизу было довольно-таки шумно... или мне показалось?

+1

6

Избавившись от опостылевших коробок и заняв предложенный стул, актер улыбнулся, после чего неторопливо подался вперед и снял с рукава Мадлен длинный светлый волос.
Так же неспешно мужчина отстранился, задумчиво вертя трофей между большим и указательным пальцами.
- Любопытно…
Однако тон Войны выражал совсем не любопытство, скорее он звучал интимно-доверительно, светлые глаза придирчиво изучали несчастный волос, будто сличая его с чьим-то другим, похожим. После чего актер с видом бывалого заговорщика понимающе кивнул, всем своим видом демонстрируя: « Да знаю я, знаю. Но никому не скажу» и преданным взглядом уставился на постановщика.
Мадлен была очень привлекательной женщиной, что вполне объясняло предпочтение, которое отдавал ей Этьен перед Абианом, например.  В обществе девушки было чертовски приятно находиться, он любил слушать ее голос, вдыхать горьковато-сладкий аромат духов. Война не был ни монахом, ни кретином, но в открытую к Мадлен подкатывать не решался. Так, ненавязчиво ухаживал, оказывал небольшие знаки внимания, но открыто свою позицию не обозначивал. Абиан Абианом, но если эту красотку разозлить – мало не покажется. Актер уже давно усвоил одно очень важное для благополучия мужчины правило: не зли женщину, а главное, не зли женщину, облаченную властью.
- Репетиция? – взгляд Войны был чище и невинней слезы младенца. – Нет, уверен, что тебе просто показалось. Кажется, мы должны собраться позже. Помниться, Любовь говорил что-то о трех пополудни. Ах… Мадлен! - оскорбился Война с видом монашки, которую только что обвинили в групповой оргии.
«Вот дьявол! Надо же было так глупо попасться»

+1

7

Мадлен ничего не ответила на красноречивый взгляд актера, будто бы вовсе не поняла намека. Незамедлительно она снова начала гнуть свою линию.
- Абиан бы назвал это распущенностью, я назову мягче - рассеянностью. Ну да ладно, мы же не в тюрьме, - женщина бросила небрежный взгляд на пейзаж за окном. Солнце стояло высоко, совсем как в тот день, пятьдесят с лишним лет назад. А потом стемнеет и пойдет моросящий дождь. Луна и звезд будет не видно всю ночь - их скроют от глаз тяжелые тучи. Затем рассвет... одни и те же сутки театр театр проживал ежеминутно, время здесь остановилось.
После короткой паузы, Ривз снова устремила свой взгляд на Войну. Любезная улыбка.
- Ладно, расслабься, я никому не скажу. Даже предоставлю тебе алиби, если ты выполнишь еще одну мою просьбу, - она вздохнула и оперлась локотком на дубовую столешницу рабочего стола, - у нас возникла проблема. Маленькая проблема, способная однако способствовать возникновению больших неприятностей. Одна из наших актрис - она новенькая, вряд ли ты ее встречал - весьма не предусмотрительно вышла в город... погулять. Меня несколько тревожит ее отсутствие.
По правилам всем членам труппы было строго-настрого запрещено покидать театр без ведома и дозволения постановщиков по весьма объективным причинам. Некоторые актеры так "вживались" в роль, что их амплуа и несуразный внешний вид могли изрядно шокировать горожан и подтвердить все слухи, которые бродят по городу, чего нельзя было допустить. Другие же (как пропавшая принцесса Габриэлла) были настолько оторваны от реальности, что элементарно не могли постоять за себя в жестокой реальности, где нет места запланированным сценариям и счастливым финалам.   
- Я была бы тебе очень признательна, если бы ты нашел ее и привел обратно, - закончила Мадлен, в упор глядя на Этьена.

+1

8

«Распущенностью? Ну-ну, прекрасна Мадлен, хотел бы я полюбоваться на Абиана, который произносит это, с вашего позволения, ругательство в мой адрес»
Внешне Война оставался все так же спокоен и любезен. Даже благодарно склонил голову в ответ на обещание сохранить в тайне его отлынивание от репетиций.
«Как любезно! Да каждая собака в театре знает о том, что я регулярно пропускаю репетиции. Не многого стоит это твое обещание, коварная!»
Но, как уже было сказано, Война всегда питал к этому Постановщику особенные чувства. И не мог не заметить, как ловко Мадлен парировала его намеки. А заметив, не оценить.
«Новенькая? Любопытно»
- Разумеется, я найду ее, Мадлен, - уже серьезно кивнул Война, - куда она направилась, тебе известно? Мне бы не помешало ее описание, но думаю, одну из наших я и так узнаю. Но ты же знаешь, как я не люблю что-то делать сам. Я возьму с собой Гармонию и Любовь, если, конечно, они согласятся. Не бойся, я клятвенно обещаю, что мы ничего такого, - Этьен сделал акцент на слове «такого», - не натворим.
А в душе уже радовался, как ребенок, что они втроем смогут снова отправиться во внешний мир.

0

9

[Эпизод завершен]

0

Вы здесь » [До тени Мельпомены] » Архив эпизодов » Акт, в котором много шума из ничего