1.Название эпизода: Акт, в котором нет места надуманным финалам.
2.Предыдущий эпизод: Акт, в котором Бог шельму не метит.
3.Промежуток затрагиваемого времени: 22 августа. Полдень.
4.Действующие лица: Габриэлла Куколка, Мелисса Трегован
***
Сюжеты добрых сказок заведомо предполагают необдуманные поступки, влекущие за собой череду неизбежных последствий. Но нет такого обстоятельства, которое нельзя было бы преодолеть, нет такой беды, которую нельзя избежать. Именно поэтому все имеет тенденцию двигаться вперед, к финалу. Который, впрочем, просто не может быть плохим.
Очевидно, именно так рассуждала и Габриэлла Куколка, когда решилась сбежать из театра от злой мачехи, чудака отца, надоедливого принца, а главное, от постановщиков, которые почему-то имели необоснованное право лезть в ее жизнь. Или не жизнь…? Как-то все не понятно. А ведь Габриэлла никогда не видела города. Запертая в четырех стенах невольница – ведь так проходит ее цветущая пора!
После месяца стояния чудной погоды, небо над Примвудом как-то резко и неожиданно заволокли тучи. Ветер к полудню поднялся холодным и пронизывающий до костей. Вот-вот дождь хлынет как из ведра. Без сомнения, Габриэлла выбрала не самый лучший день для своего побега. Но отступать было поздно, а вот найти место, где можно переждать непогоду, определенно стоило.
С вечера, когда вдове Блэксмит удалось поговорить по душам с «белоручкой», как называл Лизу Глупый Эдди, минуло два дня. Время шло так, как ему и было положено, работа то наваливалась на хрупкие плечи, то отпускала, заставляя стенать от мнимого безделья. Знакомые лицо мелькали и тут же исчезали, даже Эдварда было не видно. Испортилась и погода, давала о себе знать приближающаяся осень.
В полдень в таверне «Бессердечная принцесса» не было никого, кроме пары помощников и самой Трегован. И кто знает, как бы прошел очередной ее день, если бы в таверну не нагрянула весьма своеобразная гостья…